- Für 2 Gläser à 500 ml:
- 250 g rote Paprikaschoten
- 250 g gelbe Paprikaschoten
- 250 g Perlzwiebeln
- 250 ml Weißweinessig
- 3 EL Zucker
- 1 EL schwarze Pfefferkörner
- 1 TL Salz
- 1/2 Bund Thymian
Zubereitung:
1. Paprika halbieren, putzen u. waschen. Das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. D. Perlzwiebeln abziehen u. in kochendem Salzwasser ca. 4 Min blanchieren. Abschrecken u. abtropfen lassen.
2. Essig, Zucker, Pfefferkörner u. Salz in 250 ml Wasser aufkochen lassen, v. Herd ziehen. Paprika u. Zwiebeln hineingeben. Zugedeckt über Nacht durchziehen lassen.
3. Am nächsten Tag den Thymian waschen u. trockenschütteln. Das Gemüse abtropfen lassen, dann zusammen m. dem Thymian in saubere Gläser füllen. D. Flüssigkeit noch 1-mal aufkochen lassen, über das Gemüse gießen u. d. Gläser fest verschließen.
2. Essig, Zucker, Pfefferkörner u. Salz in 250 ml Wasser aufkochen lassen, v. Herd ziehen. Paprika u. Zwiebeln hineingeben. Zugedeckt über Nacht durchziehen lassen.
3. Am nächsten Tag den Thymian waschen u. trockenschütteln. Das Gemüse abtropfen lassen, dann zusammen m. dem Thymian in saubere Gläser füllen. D. Flüssigkeit noch 1-mal aufkochen lassen, über das Gemüse gießen u. d. Gläser fest verschließen.
Notizen:
(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)